Учительницу в Барнауле уволили за фото в купальнике

Учительницу в Барнауле уволили за фото в купальнике

Учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова в Барнауле уволилась из школы после публикации фотографии в купальнике. Педагог в свободное время занималась зимним плаванием и сфотографировалась после заплыва в честь Универсиады в Красноярске.

Ее уроки стали постоянно посещать с проверками, и педагог решила, что не готова работать в такой обстановке. Об этом ТАСС сказала сама Кувшинникова. По ее словам, руководство в любом случае нашло бы «из-за чего уволить».

«Они (руководство школы – прим.) сказали – «зачем вы вынесли сор из избы», когда нет желания работать, тем более за копейки - зачем работать», - сообщила Кувшинникова.

История с публикацией фотографии получила резонанс в феврале 2019 года. Учительница из Барнаула состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», несколько лет она занимается зимним плаванием и по итогам заплыва в честь Универсиады решила разместить снимок в закрытом спортивном купальнике и коротком платье. Фото в соцсетях увидела родительница одного из школьников. Она пожаловалась директору, в результате чего тот в феврале попросил учителя уволиться по собственному желанию. Однако за Кувшинникову вступились другие родители, и она осталась в школе.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!