Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Учёные заявили о смертельной опасности широкой талии

Учёные заявили о смертельной опасности широкой талии
Виктор Мартынюк
25 июля, 2019 23:01
1 мин
Виктор Мартынюк
25 июля, 2019 23:01
1 мин
Американские учёные установили прямую связь между повышенными показателями окружности талии у женщин среднего возраста и повышенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Как сообщает The Daily Telegraph в масштабном исследовании, продлившемся без малого 20 лет, приняли участие 157 тысяч дам среднего возраста. На протяжении этого времени медицинские специалисты из Университета Айовы замеряли показатели испытуемых и выявили тревожные закономерности в развитии угрожающих жизни паталогий.
«Центральное ожирение, при котором основные жировые отложения располагаются на животе пациента, захватывая внутренние органы, может быть причиной того, почему относительно худые люди, особенно с абдоминальным жиром, несмотря на нормальные показатели ИМТ, имеют повышенную вероятность преждевременной смерти», — прокомментировала рекзультаты исследования коллег профессор Катарина Кос из Университета Эксетера (Великобритания).
Согласился с выводами американских исследователей также и медицинский директор ООО «Ангиолайн» (Россия) Олег Волков.
«Абдоминальное ожирение действительно сопряжено с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний не только у мужчин, но и у женщин, — заявил эксперт в беседе с «Русской Планетой». —  Как минимум, это серьезный повод оценить все остальные ключевые факторы риска, прежде всего, повышенный уровень холестерина и артериального давления, и при их наличии принять меры по коррекции и профилактике. В этой ситуации физические упражнения помогут не только снизить вес, но и уменьшат негативное влияние других факторов риска».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ