Ученые выявили коварное для кишечника свойство красного мяса

Ученые выявили коварное для кишечника свойство красного мяса

Употребление в пищу красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса ежедневно даже в небольших количествах провоцирует возникновение рака кишечника. К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета.

Они провели шестилетнее исследование, использовав данные 500 тыс. пациентов. В 2609 случаях был зафиксирован рак кишечника у граждан, кому на момент научной работы было 40-69 лет.

Оказалось, что риск возникновения онкологии на 20% повышался у тех, кто употреблял около 76 граммов мяса в день, пишет РИА Новости. Безопасным следует считать 21 грамм мяса и менее.

Ранее ученые выяснили, что вулканы стали причиной массового вымирания на Земле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»