Ученые выявили коварное для кишечника свойство красного мяса

Ученые выявили коварное для кишечника свойство красного мяса

Употребление в пищу красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса ежедневно даже в небольших количествах провоцирует возникновение рака кишечника. К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета.

Они провели шестилетнее исследование, использовав данные 500 тыс. пациентов. В 2609 случаях был зафиксирован рак кишечника у граждан, кому на момент научной работы было 40-69 лет.

Оказалось, что риск возникновения онкологии на 20% повышался у тех, кто употреблял около 76 граммов мяса в день, пишет РИА Новости. Безопасным следует считать 21 грамм мяса и менее.

Ранее ученые выяснили, что вулканы стали причиной массового вымирания на Земле.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!