Ученые усовершенствовали беспроводной кардиостимулятор

Американские кардиологи создали кардиостимулятор, питание которого осуществляется путем передачи энергии от батарейки с помощью микроволн.

В настоящее время большинство кардиостимуляторов, которые вживлены американцам, имеют проводное питание. Батарейка вживляется под ключицу пациента, а энергия доставляется по проводкам, пропущенным сквозь вены.

В прошлом году был разработан стимулятор, батарейка которого помещена в имплант, прикрепляемый к внутренней стенка правового желудочка сердца. Для ее замены необходимо хирургическое вмешательство.

Авторы новой разработки предложили вживлять батарейку пациенту под мышку. Энергия вживленному в сердце конденсатору передается от нее с помощью микроволн. Устройство уже прошло первые тесты на свиньях. Ученые смогли не только запустить вживленные им стимуляторы, но и управлять частотой сердцебиения. Негативных эффектов при этом не наблюдалось.

В серийное производство новинка пока не запускается. Ей еще предстоит пройти ряд испытаний на животных, сообщает портал «Научная Россия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»