Ученые требуют прекратить преследование участников протестов

Ученые требуют прекратить преследование участников протестов

Фото: Елена Горбачева / «Русская планета»

Российские ученые опубликовали заявление, в котором они призывают власти прекратить уголовное преследование участников столичных акций протеста. Оно размещено в российской научной газете «Троицкий вариант — Наука».

«Мы требуем от тех, кто сейчас руководит государственным аппаратом, прекратить правовой произвол», — говорится в заявлении.

Кроме этого, научные деятели призвали власти к неукоснительному соблюдению Конституции. Документ подписали 54 ученых, работающих в российских, американских, британских и других научных организациях.

На последнем митинге 10 августа по данным «Белого счетчика» на проспекте Сахарова собралось 50 тысяч участников. По подсчетам МВД, на проспект вышло 20 тысяч человек. После завершения акции в центре Москвы были задержаны 256 человек.

Также массовые акции протеста проходили 14, 20 и 27 июля, и 3 августа. Только две из них были согласованы московскими властями.

Основными требованиями оппозиции по-прежнему остаются допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и прекращение преследования фигурантов дела «о массовых беспорядках».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!