Ученые рассказали о способности людей переваривать жуков

Биологи выяснили, что у человека есть ген, который кодирует предназначенные для переваривания жуков ферменты.

Отвращение, испытываемое при мысли о поедании насекомых, не имеет ничего общего с возможностью их переваривать. К такому выводу пришли ученые из Ратгерского университета.

Биологи исследовали 34 генома приматов в поисках копий гена, который кодирует белок кислой хитиназы млекопитающих, участвующий в переваривании внешних покровов насекомых.

У современных приматов обнаружили по одной копии этого гена, а у их некрупных древних предков – по три. Это говорит о том, что насекомые были важной частью диеты млекопитающих.

До сих пор не ясно, насколько эффективно человек может перерабатывать хитин. Сравнение людей разных культур позволит решить этот вопрос, передает интернет-издание «Индикатор».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»