Ученые рассказали о пользе ГМ-кукурузы для здоровья

Генно-модифицированная кукуруза не представляет опасности для здоровья человека. К такому выводу пришли итальянские ученые.

По словам специалистов, они сравнили результаты нескольких тысяч исследований ГМ-кукурузы, которые были проведены за последние два десятка лет. В итоге было установлено, что в такой кукурузе, на 36,5% реже встречаются микотоксины.

Эти вещества вырабатываются плесневыми грибами и представляют собой природные загрязнители многих злаков, овощей и фруктов. Микотоксины ядовиты и для человека, и для животных. Кроме того, они повышают риск возникновения онкологии.

Помимо всего прочего, генные изменения позволили повысить урожайность кукурузы по всему миру практически на четверть, отмечает издание Scientific Reports.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!