Ученые рассказали о пользе ГМ-кукурузы для здоровья

Генно-модифицированная кукуруза не представляет опасности для здоровья человека. К такому выводу пришли итальянские ученые.

По словам специалистов, они сравнили результаты нескольких тысяч исследований ГМ-кукурузы, которые были проведены за последние два десятка лет. В итоге было установлено, что в такой кукурузе, на 36,5% реже встречаются микотоксины.

Эти вещества вырабатываются плесневыми грибами и представляют собой природные загрязнители многих злаков, овощей и фруктов. Микотоксины ядовиты и для человека, и для животных. Кроме того, они повышают риск возникновения онкологии.

Помимо всего прочего, генные изменения позволили повысить урожайность кукурузы по всему миру практически на четверть, отмечает издание Scientific Reports.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!