Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые рассказали о чувствах людей в коме

Анастасия Красильникова
24 ноября, 2019 13:58
1 мин
Анастасия Красильникова
24 ноября, 2019 13:58
1 мин
Фото: Комсомольская правда
Около 40% пациентов, впавших в кому, частично или полностью находятся в сознании, заявил директор Научного центра неврологии академик Михаил Пирадов.
«Любая кома заканчивается не позже чем через четыре недели, если не наступила смерть пациента», — приводит его слова «Российская газета».
После этого, как отмечается, человек либо переходит в сознание, либо в вегетативное состояние, в котором он открывает глаза, самостоятельно дышит, но сознание отсутствует, либо он оказывается в состоянии минимального сознания.
Одним из примеров, доказывающих правоту ученых, стала история учительницы Кейт Бейнбридж. Женщина из-за воспаления мозга пробыла в коме несколько месяцев.
Когда она пришла в себя, выяснилось, что она постоянно хотела пить, но не могла попросить воды. Бейнбридж боялась уколов и капельниц, она пыталась плакать, но врачи принимали ее слезы за рефлекторные.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ