Ученые раскрыли секрет полезного для сердца рациона

Значительно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к преждевременной смерти, поможет пища, богатая омега-6-ненасыщенными жирными кислотами.

Специалисты Университета Восточной Финляндии проводили в течение свыше 20 лет исследование, в ходе которого определяли уровень жирных кислот в крови мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. В эксперименте поучаствовали почти две с половиной тысячи человек, из которых за это время умерли 1143 человека.

По результатам был сделан вывод о том, что высокая концентрация линолевой кислоты в организме более чем на 43 % снижает риск преждевременной смерти. Кислота уменьшая риск развития сердечно-сосудистых и других опасных для жизни недугов, кроме рака. Похожим, но менее сильным эффектом обладает также арахидоновая кислота.

Уровень этих и других омега-6-ненасыщенных жирных кислот в организме зависит от того, чем питается человек. Для его повышения специалисты рекомендуют включать в рацион растительные масла, орехи и семена, сообщает EurekAlert!

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»