Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые предупредили о мощных магнитных бурях с 2020 года

Лилия Караева
30 декабря, 2019 18:07
1 мин

Фото: Pixabay

С 2020 года ожидается усиление магнитных бурь. Максимально мощная геомагнитная активность произойдет в 2025 году, предупреждают астрономы.
Специалисты связывают данные явления с циклом Солнца, рост активности которого будет наблюдаться со следующего года.
Ученый Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Всеволод Лозицкий заявил, что не согласен с теорией о воздействии магнитных бурь на людей. По его словам, взаимосвязь плохого самочувствия с активностью Солнца до сих пор не доказана.

Ученый отметил, что вспышки на Солнце могут привести к сбою в работе искусственных спутников и нарушению работы коммуникационных систем, пишет «ПолитЭксперт».
Ранее ученые разработали систему обнаружения космического мусора, от столкновения с которым спутникам грозят катастрофические последствия.
 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ