Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые предупредили женщин об опасности контрацептивов

Ученые предупредили женщин об опасности контрацептивов
Владимир Лактанов
8 декабря, 2017 17:31
1 мин
Владимир Лактанов
8 декабря, 2017 17:31
1 мин
Датские ученые установили, что прием гормональных контрацептивов значительно повышает риск возникновения рака груди.
Специалисты из Копенгагенского университета сравнили данные 1,8 миллиона жительниц Дании в возрасте от 15 до 49 лет за период с 1995 года по настоящее время. Было зафиксировано 11,5 тысяч случаев рака груди. При этом риск его развития был выше у женщин, пользовавшихся контрацептивами, по сравнению с теми, кто их никогда не принимал.
Кроме того, выяснилось, что это риск возрастал в зависимости от длительности приема контрацептивов. Так, в первый год он составлял 9%, а через 10 лет повышался до 38%. Повышенный риск заболевания раком груди сохранялся в течение нескольких лет после отказа от контрацепции, сообщает издание The New England Journal of Medicine.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ