Ученые предложили новый способ приготовления кофе

Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в США установили, что приготовление кофе холодным способом более эффективно, нежели с использованием кипятка.

Для эксперимента они брали кофе темной и средней обжарки, грубого и среднего помола. В первом случае кофе заливался традиционным кипятком, во втором – водой комнатной температуры.

Проанализировав результаты, ученые обнаружили, что в ходе холодного заваривания кофе темной обжарки и грубого помола концентрация кофеина составляет 1000 миллиграмм. При использовании горячей воды – только 800 миллиграмм, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на Scientific Reports.

Правда, способ холодного заваривания походит только тем, кто никуда не торопится – указанная концентрация кофеина достигается только через семь часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»