Новости – Новости
Новости
Ученые предложили новый способ приготовления кофе
Ученые предложили новый способ приготовления кофе
29 декабря, 2017 08:03
1 мин
1 мин
Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в США установили, что приготовление кофе холодным способом более эффективно, нежели с использованием кипятка.
Для эксперимента они брали кофе темной и средней обжарки, грубого и среднего помола. В первом случае кофе заливался традиционным кипятком, во втором – водой комнатной температуры.
Проанализировав результаты, ученые обнаружили, что в ходе холодного заваривания кофе темной обжарки и грубого помола концентрация кофеина составляет 1000 миллиграмм. При использовании горячей воды – только 800 миллиграмм, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на Scientific Reports.
Правда, способ холодного заваривания походит только тем, кто никуда не торопится – указанная концентрация кофеина достигается только через семь часов.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости