Ученые предложили новый способ приготовления кофе

Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в США установили, что приготовление кофе холодным способом более эффективно, нежели с использованием кипятка.

Для эксперимента они брали кофе темной и средней обжарки, грубого и среднего помола. В первом случае кофе заливался традиционным кипятком, во втором – водой комнатной температуры.

Проанализировав результаты, ученые обнаружили, что в ходе холодного заваривания кофе темной обжарки и грубого помола концентрация кофеина составляет 1000 миллиграмм. При использовании горячей воды – только 800 миллиграмм, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на Scientific Reports.

Правда, способ холодного заваривания походит только тем, кто никуда не торопится – указанная концентрация кофеина достигается только через семь часов.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!