Ученые опровергли опасность видеоигр для психики

Компьютерные игры не меняют психику человека и не делают его более агрессивным. К такому выводу пришли британские исследователи из Йоркского университета.

Они провели эксперимент, в которых приняли участие несколько десятков человек. В их числе были люди, которым уже доводилось играть в компьютерные игры, так и те, кто не имел игрового опыта.

Ученые предложили добровольцам сыграть в две игры. В одной им нужно было «вести» автомобиль по дороге и уклоняться от столкновений со встречными машинами, в другой – управлять мышью, убегающей от кошки.

После каждого сеанса игры испытуемым показывали различные фотографии и просили причислить к какой-либо категории. Ученые отметили, что участники эксперимента реагировали на фото с автомобилями или кошками с той же скоростью, что и на другие картинки. Отсутствие более острой реакции означает, что игры не оставили отпечатка в сознании добровольцев, пояснили исследователи, сообщает издание Entertainment Computing.

При этом они сделали оговорку, что в эксперименте участвовали только взрослые люди. В ближайшее время планируется повторить его с участием детей и подростков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»