Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые опасаются эпидемии искусственных вирусов

Ученые опасаются эпидемии искусственных вирусов
Анна Воробьева
20 июня, 2018 20:50
1 мин
Ученые из США призвали мировое сообщество готовиться к эпидемиям искусственных вирусов и массовому вымиранию людей.
В докладе, подготовленном для Минобороны США, говорится, что стремительный рост биотехнологических стартапов стремительно приближает ученых к созданию неконтролируемого оружия, которое при попадании не в те руки может убить миллионы людей.
По мнению исследователей, синтетическая биология может свести к нулю все достижения медицины за последние несколько десятилетий.
Так, в мае 2018 года в Индии была зафиксирована вспышка неизлечимого вируса Нипах, структура которого сильно мутировала по сравнению с аналогичными патогенами. Кроме того, в мире зафиксированы случаи появления суперинфекций, устойчивых к самым современным антибиотикам. Если тенденция сохранится, медицина может скатиться до уровня, когда еще не был открыт пенициллин.
Большая часть из новых вирусов может появиться в ходе исследований по лечению уже существующих заболеваний, а также в ходе создания биологического оружия, помещающегося в пробирке, сообщает Life.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ