Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые: огурцы и кокосы помогут справиться с похмельем

Артём Денисов
27 ноября, 2019 07:34
1 мин
Артём Денисов
27 ноября, 2019 07:34
1 мин
Фото: prom.ua
Исследователи из Мумбаи составили список продуктов, которые лучше всего помогут справиться с похмельем, которое возникает из-за того, что употребленный этанол  превращается в ацетальдегид, который накапливается в организме.
Чтобы избавиться от неприятных ощущений, ацетальдегид должен быть выведен из организма. С этой задачей помогут справиться груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы. Облегчить похмельное состояние могут зеленый и черный чаи.
При этом ученые не советуют есть кукурузу, яйца, витамин С, тмин, мускатный орех, а также пить кофе и молоко, сообщает «Российская газета».
Тем временем, в Уральском федеральном университете создано пиво, обогащенное витаминами. По словам ученых, его употребление не вызывает похмелье. Для получения напитка были выбраны необычные условия, а именно, нестандартная температура, вызывающая изменение свойств дрожжей.
При варке пива ученые брали экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. В результате получился напиток, который не только не вызывает головной боли, но и обогащает организм витаминами и антиоксидантами.
Из отходов пивоваренного производства ученые делают батончики-мюсли и печенье, сообщает «ПолитЭксперт».
Ранее в России предлагали установить минимальную цену на пиво.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ