Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые объяснили страсть алкоголиков к водке

Ученые объяснили страсть алкоголиков к водке
Анна Воробьева
22 июня, 2018 18:04
1 мин
Анна Воробьева
22 июня, 2018 18:04
1 мин
Ученые из Швеции выяснили причину тяги алкоголиков к водке.
Исследование, проведенное на лабораторных крысах, показало, что в мозге алкоголиков есть особая цепочка нейронов, нарушения в работе которой заставляют считать алкоголь более вкусным и питательным, чем сладкий сироп.
По словам Маркуса Хайлига из Университета Линчепинга, человек обычно осознает, что увлечение спиртным или наркотиками вредит ему, однако ничего не может поделать с зависимостью, так как теряет силу воли.
Ученые установили, что эта проблема также связана с изменением пищевых предпочтений алкоголиков.
Так, например, люди, зависимые от спиртного, практически перестают есть и никогда не прибавляют в весе.
Это происходит из-за того, что мозг алкоголиков начинает воспринимать спиртное в качестве нормальной еды, предпочитая его остальной пище.
Изучая мозг крыс-алкоголиков, ученые обратили внимание на изменения в работе генов в нервных клетках, расположенных в центрах вкуса, удовольствия и эмоций. Оказалось, что у них резко снизилась активность главного тормоза нервной системы.
В ходе эксперимента ученые заблокировали ген GAT-3 у крыс и получили алкоголиков, предпочитающих пить раствор спирта вместо сахарного сиропа, а активизация гена, наоборот, избавила грызунов от зависимости.
ткрытие должно послужить толчком к созданию препаратов от всех типов зависимостей, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ