Новости – Новости
Новости
Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания
Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания
30 июня, 2018 15:14
1 мин
1 мин
Британские ученые составили рейтинг продуктов, которые приводят к развитию рака. Список возглавили колбаса и бекон.
По словам специалистов, опаснее всего употреблять в пищу красное переработанное мясо. Его главными источниками являются колбаса, ветчина, бекон и полуфабрикаты из мяса. Два бутерброда с колбасой или жареная котлета на 18% повышают риск развития рака кишечника, передает телеканал «360».
Причина негативного влияния на организм данных продуктов кроется в нитратах, которые добавляют в изделия. В антирейтинг вошли также искусственные пищевые добавки и подсластители.
Вред белого сахара ученые не подтвердили. Его употребление в больших количествах приводит к увеличению массы тела, что в свою очередь провоцирует развитие рака.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости