Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания

Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания
Лилия Караева
30 июня, 2018 15:14
1 мин
Британские ученые составили рейтинг продуктов, которые приводят к развитию рака. Список возглавили колбаса и бекон.
По словам специалистов, опаснее всего употреблять в пищу красное переработанное мясо. Его главными источниками являются колбаса, ветчина, бекон и полуфабрикаты из мяса. Два бутерброда с колбасой или жареная котлета на 18% повышают риск развития рака кишечника, передает телеканал «360».
Причина негативного влияния на организм данных продуктов кроется в нитратах, которые добавляют в изделия. В антирейтинг вошли также искусственные пищевые добавки и подсластители.
Вред белого сахара ученые не подтвердили. Его употребление в больших количествах приводит к увеличению массы тела, что в свою очередь провоцирует развитие рака.
темы
1 мин