Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания

Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания
Лилия Караева
30 июня 2018 г., 15:14
1 мин
Британские ученые составили рейтинг продуктов, которые приводят к развитию рака. Список возглавили колбаса и бекон.
По словам специалистов, опаснее всего употреблять в пищу красное переработанное мясо. Его главными источниками являются колбаса, ветчина, бекон и полуфабрикаты из мяса. Два бутерброда с колбасой или жареная котлета на 18% повышают риск развития рака кишечника, передает телеканал «360».
Причина негативного влияния на организм данных продуктов кроется в нитратах, которые добавляют в изделия. В антирейтинг вошли также искусственные пищевые добавки и подсластители.
Вред белого сахара ученые не подтвердили. Его употребление в больших количествах приводит к увеличению массы тела, что в свою очередь провоцирует развитие рака.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин