Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые нашли связь между диетой и генами

Ученые нашли связь между диетой и генами
Лилия Караева
5 декабря, 2017 10:35
1 мин
Лилия Караева
5 декабря, 2017 10:35
1 мин
Ученые из Техасского университета доказали, что эффективность различных диет может зависеть от генетических особенностей человека.
Для этого они провели эксперимент на мышах, которых на протяжении шести месяцев держали на четырех диетах: американской, средиземноморской, японской и катогенной. Пятая группа мышей получала стандартное для них питание.
Ученые напомнили, что американская диета – самая нездоровая из всех – богата жирами и углеводами, катогенная отличается низким содержанием углеродов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков, японская включала рис и зеленый чай, средиземноморская – пшеницу и экстракт красного вина.
В ходе эксперимента выяснилось, что более-менее одинаковый результат дает американская диета: на ней все грызуны быстро набирали вес. Однако у некоторых мышей ожирение появилось и при средиземноморской и японских диетах, передает портал «Наука и жизнь».
Ученые пришли к выводу, что организм может по-разному реагировать на тот или иной рацион из-за генетических особенностей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ