Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые нашли останки самого древнего птенца

Ученые нашли останки самого древнего птенца
Владимир Лактанов
5 марта, 2018 20:13
1 мин
Американские палеонтологи обнаружили в Испании кости и отпечатки оперения одного из самых древних птенцов.
Возраст находки составляет около 127 миллионов лет. По словам Луиса Чиаппе из Национального исторического музея в Лос-Анджелесе, она позволяет специалистам проникнуть в некоторые тайны эволюции.
Проанализировав останки, ученые предположили, что птенец погиб в течение нескольких часов после рождения, упав в море. Его тело составляло не более пяти сантиметров в длину и весило около 85 грамм. Птенец был совершенно беспомощным и не умел ни летать, ни быстро бегать.
Исследователи надеются, что эта и другие подобные находки позволят им более-менее точно ответить на вопросы, о том, когда и почему у птиц появились перья, а также, когда именно они научились летать, пишет издание Nature Communications.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ