Ученые исследовали тонкости заваривания кофе

Американские химики сравнили динамику заваривания различных видов кофе холодным способом и более традиционными горячими методами.

Исследование показало, что самый вкусный кофе получается при заваривании холодным способом.

Оказалось, что холодное заваривание приводит к более высокой концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты, при этом эффективность экстракции зависит от степени обжарки зерен и не зависит от грубости помола.

По словам экспертов, напиток, приготовленный таким способом, приносит пользу для организма.

Холодный метод заваривания, как утверждают ученые, делает концентрацию кофе более высокой, а холодная вода оказывает более щадящее воздействует на зерна.

Кроме того, холодный кофе приятно пить в летний период

Ученые также обнаружили интересные «аномалии», связанные с кофе. Так, например, из-за разницы температур над поверхностью кофе может левитировать небольшая капля молока, а в кофе с большим количеством молока можно наблюдать образование интересных слоистых структур, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Однако есть вещи, которые даже ученым не под силу разгадать. Например: интуиция!

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»