Новости – Новости
Новости
Ученые исследовали тонкости заваривания кофе
Ученые исследовали тонкости заваривания кофе
28 декабря, 2017 07:22
1 мин
1 мин
Американские химики сравнили динамику заваривания различных видов кофе холодным способом и более традиционными горячими методами.
Исследование показало, что самый вкусный кофе получается при заваривании холодным способом.
Оказалось, что холодное заваривание приводит к более высокой концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты, при этом эффективность экстракции зависит от степени обжарки зерен и не зависит от грубости помола.
По словам экспертов, напиток, приготовленный таким способом, приносит пользу для организма.
Холодный метод заваривания, как утверждают ученые, делает концентрацию кофе более высокой, а холодная вода оказывает более щадящее воздействует на зерна.
Кроме того, холодный кофе приятно пить в летний период
Ученые также обнаружили интересные «аномалии», связанные с кофе. Так, например, из-за разницы температур над поверхностью кофе может левитировать небольшая капля молока, а в кофе с большим количеством молока можно наблюдать образование интересных слоистых структур, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Однако есть вещи, которые даже ученым не под силу разгадать. Например: интуиция!
Однако есть вещи, которые даже ученым не под силу разгадать. Например: интуиция!
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости