Ученые исследовали тонкости заваривания кофе

Американские химики сравнили динамику заваривания различных видов кофе холодным способом и более традиционными горячими методами.

Исследование показало, что самый вкусный кофе получается при заваривании холодным способом.

Оказалось, что холодное заваривание приводит к более высокой концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты, при этом эффективность экстракции зависит от степени обжарки зерен и не зависит от грубости помола.

По словам экспертов, напиток, приготовленный таким способом, приносит пользу для организма.

Холодный метод заваривания, как утверждают ученые, делает концентрацию кофе более высокой, а холодная вода оказывает более щадящее воздействует на зерна.

Кроме того, холодный кофе приятно пить в летний период

Ученые также обнаружили интересные «аномалии», связанные с кофе. Так, например, из-за разницы температур над поверхностью кофе может левитировать небольшая капля молока, а в кофе с большим количеством молока можно наблюдать образование интересных слоистых структур, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Однако есть вещи, которые даже ученым не под силу разгадать. Например: интуиция!

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!