Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые: голодание продлит жизнь

Артём Денисов
28 ноября, 2019 00:30
1 мин
Артём Денисов
28 ноября, 2019 00:30
1 мин
Фото: zdorovie.com
Регулярное голодание способно снизить риск сердечной недостаточности и увеличению продолжительности жизни.
Американские эксперты проанализировали результаты катетеризации сердца около 2 тыс. человек, из которых 389 — практиковали регулярное голодание. Оказалось, что смертность среди голодающих была на 45% ниже, чем у остальных участников исследования ученых, а сердечных приступов у них происходит на 71% реже.
Данные результаты оказались неожиданными для ученых. Теперь нужны дополнительные исследования, которые выяснят, каким образом голодание защищает от сердечной недостаточности, сообщают «Известия».
Ранее выяснилось, что лечебное голодание улучшает работу мозга. Специалисты из Национального института по проблемам старения в США установили, что мозговые клетки мышей, которых на определенные промежутки времени регулярно лишали доступа к пище, росли быстрее, чем у тех, которым давали больше еды.
По словам одного из соавторов исследования Марка Мэттсона, эта способность могла выработаться в процессе эволюции, так как предкам человека нередко приходилось голодать.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ