Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученого посадили за создание близнецов-мутантов втайне от всех

Лилия Караева
30 декабря, 2019 10:55
1 мин
Лилия Караева
30 декабря, 2019 10:55
1 мин

Фото: Pixabay

Китайского ученого Хэ Цзянькуя приговорили к трем годам тюрьмы и штрафу в 3 млн юаней (428,5 тыс. долларов) за эксперимент, в результате которого родились девочки-близнецы с измененной ДНК. Каждый из детей нес в себе искусственно внедренный мутантный ген, который должен препятствовать попаданию в организм ВИЧ.
Кроме Цзянькуя, осуждены двое его коллег - Чжан Жэньли приговорен к двум годам и штрафу в 1 млн юаней, Цинь Цзиньчжоу - к 18 месяцам заключения с двухлетней отсрочкой и штрафу в 500 тыс. Суд установил, что ученые не имели сертификатов медицинских специалистов и намеренно нарушали нормы в области исследований, передает Lenta.ru.
Напомним, в 2018 году в результате эксперимента родились генетически модифицированные девочки. В гены эмбрионов внесли мутации в рамках лечения семи бездетных пар. В результате беременность наступила у одной из них, а родившиеся дети несли ДНК, устойчивую к ВИЧ.
Работу раскритиковали коллеги ученых и государство. После объявления результатов трудов Южный научно-технологический университет, где работал Цзянькуй, объявил, что руководство не было в курсе разработки. Государство потребовало остановить эксперимент и обвинило ученого в нанесении ущерба репутации Китая в части генетических исследований.
Ранее ученые установили, что ВИЧ эволюционирует в сторону большей заразности.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ