Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Участников несогласованной акции оштрафовали на 4 миллиона

Участников несогласованной акции оштрафовали на 4 миллиона
Виктор Мартынюк
5 августа, 2019 22:19
1 мин
Московские суды по состоянию на 5 августа выписали 376 административных штрафов участникам несогласованной с городскими властями акции 27 июля. Сообщается, что минимальный размер присуждаемых штрафов составил 10 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма назначенных штрафов достигает 4 миллионов рублей.
Также, по данным пресс-службы Мосгорсуда, под арест на данный момент отправлены 89 человек, двое получили обязательные работы.
«В суды Москвы поступили 1 тыс. 108 дел об административных правонарушениях, составленных в связи с событиями 27 июля. Подавляющее большинство материалов составлены по различным частям ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», — говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.
Также сообщается, что 13 материалов было судами возвращено.
«Рассмотрение остальной части материалов назначено на будущие рабочие дни, в том числе в связи с необходимостью извещения лиц, в отношении которых составлены протоколы, особенно проживающих в других регионах. Так, материалы составлены и в отношении лиц, не имеющих ни места жительства, ни регистрации в Москве, а проживающих в Московской области, Тульской, Калужской, Самарской и других регионах», — добавили в пресс-службе.
Всего, по данным ГУ МВД по Москве, 27 июля на несанкционированной акции в центре Москвы было задержано 1074 человека. По данным правозащитников, в автозаки было отправлено 1388 протестующих против недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ