Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Участие детей в митингах теперь стоит до 1 млн рублей штрафа

Участие детей в митингах теперь стоит до 1 млн рублей штрафа
Лилия Караева
18 декабря, 2018 13:15
1 мин
Законопроект о введении наказания за вовлечение детей в несанкционированные акции принят Госдумой 18 декабря. Документ поддержали 342 депутата.
За нарушение требования закона родителям грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей или арест до 15 суток. Штраф для должностных лиц составит от 50 до 100 тыс. рублей.
В случае повторного нарушения его размер увеличится до 150-300 тыс. рублей, а арест продлят до 30 суток. Для руководителей штраф возрастет до 200-600 тыс. рублей, для организаций – до 1 млн рублей. Принятые меры направлены на борьбу с участием в митингах несовершеннолетних, а также недопущение причинения вреда их здоровью, заявили депутаты.
Законопроект разработан членами фракции «Единая Россия» в мае 2018 года, уточняет «Новая газета». При обсуждении текста документа в первом чтении депутат фракции Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав за участие детей в митингах два и более раз.
В МВД посчитали, что в 2017 за участие в митингах задержали 475 несовершеннолетних. Только в мае текущего года в акциях протеста участвовали 223 подростка.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ