Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Учащимся автошкол придется «скинуться на бензин» в 2019 году

Учащимся автошкол придется «скинуться на бензин» в 2019 году
Лилия Караева
21 ноября, 2018 13:04
1 мин
Лилия Караева
21 ноября, 2018 13:04
1 мин
С 2019 года обучение в автошколах вырастет в среднем на 10%. Увеличение платы за обучение связано с грядущим ростом цен на бензин и услуги ЖКХ.
Как поясняют участники рынка, цена обучения может остаться на прежнем уровне, однако инструкторы попросят обучающихся дополнительно оплатить расходы на бензин и часы по вождению.
Член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин предупредил, что автошколы не будут повышать цены в случае сохранения прежних цен на топливо и услуги ЖКХ.
Сейчас средняя стоимость обучения в автошколе составляет 20-30 тыс. рублей, пишут «Известия». В 2017 году участники рынка заявляли об оттоке клиентов. По статистике ГИБДД, число учащихся с 2016 года упало на треть – до 1,3 млн человек.
В октябре Росстат зафиксировал повышение стоимости литра бензина Аи-92 на 11,5% - до 41,6 рубля за литр. Большой скачок цен на топливо был в мае-июне. Тогда автошколы не стали повышать цены на обучение.
Теперь к убыткам добавится рост тарифов на услуги ЖКХ. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил двойное повышение платы за ЖКХ: с 1 января тарифы вырастут на 1,7%, с июля – на 2,4%.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ