Убийцу косули в заповеднике взяли на месте преступления

Полиция ОВД Богдановича Свердловской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ – незаконная охота.

В браконьерстве обвиняется житель Екатеринбурга 1972 года рождения, который, в декабре 2017 года на территории государственного заказника убил косулю.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о стрельбе в запрещенной зоне поступила в полицию в ночное время из Департамента по охране животного мира.

Егеря стали очевидцами того, как водитель автомобиля «Лифан» на небольшой скорости ехал по заповеднику и освещал фонарем лес, явно что-то выискивая в чаще.

На 12 км проселочной дороги Бараба – Каменноозерское находившийся за рулем иномарки гражданин остановился и произвел один выстрел. Как выяснилось, этим выстрелом он убил косулю, а затем спрятался, услышав шум подъезжающей машины госинспекторов. Они обнаружили разделанную тушу животного и самого стрелка.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОВД, которая все задокументировала и доставила подозреваемого в дежурную часть.

Орудие совершение преступления – охотничье гладкоствольное ружье «Altay» 12 калибра, а также патроны, нож, налобный фонарь и другие вещественные доказательства сыщики изъяли и приобщили к материалам дела.

Свою вину задержанный признал полностью, в содеянном раскаялся.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»