Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Убийц студента из Чада отправили за решетку на 24 года

Убийц студента из Чада отправили за решетку на 24 года
Анастасия Красильникова
14 июня, 2019 17:57
1 мин
Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу об убийстве в Казани студента из Республики Чад. Двое местных жителей получили по 24 и 24,5 года лишения свободы.
По версии следствия, всего фигурантов дела четверо. Получившие суммарно 48,5 лет Руслан Архипов и Роман Халиков, которые были признаны виновными в убийстве приезжего студента, и еще двое обвиняемых – Адель Аскаров и Ростислав Малахов. Они получили четыре и три года колонии соответственно.
Следствие уверенно, что все четверо состояли в неонацистской группировке. Однако Аскаров и Малахов не принимали участие в убийстве.
Как сообщает РИА Новости, подсудимые, в зависимости от роли каждого, также признаны виновными в покушении на убийство, совершенном организованной группой, возбуждении ненависти или вражды, причинении вреда здоровью, краже в составе устойчивой организованной группы, поджоге автомобиля и других преступлениях.
Тело 24-летнего студента Казанского федерального университета Махджуба Тиджани Хассана из Чада нашли в Казани вечером 16 февраля 2017 года у дома по улице А. Кутуя с колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой.
Свою вину обвиняемые так и не признали.
темы
1 мин