Убийц студента из Чада отправили за решетку на 24 года

Убийц студента из Чада отправили за решетку на 24 года

Фото: Город55

Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу об убийстве в Казани студента из Республики Чад. Двое местных жителей получили по 24 и 24,5 года лишения свободы.

По версии следствия, всего фигурантов дела четверо. Получившие суммарно 48,5 лет Руслан Архипов и Роман Халиков, которые были признаны виновными в убийстве приезжего студента, и еще двое обвиняемых – Адель Аскаров и Ростислав Малахов. Они получили четыре и три года колонии соответственно.

Следствие уверенно, что все четверо состояли в неонацистской группировке. Однако Аскаров и Малахов не принимали участие в убийстве.

Как сообщает РИА Новости, подсудимые, в зависимости от роли каждого, также признаны виновными в покушении на убийство, совершенном организованной группой, возбуждении ненависти или вражды, причинении вреда здоровью, краже в составе устойчивой организованной группы, поджоге автомобиля и других преступлениях.

Тело 24-летнего студента Казанского федерального университета Махджуба Тиджани Хассана из Чада нашли в Казани вечером 16 февраля 2017 года у дома по улице А. Кутуя с колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой.

Свою вину обвиняемые так и не признали.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!