В «убийстве» Аркадия Бабченко появился православный след

Экс-иеродиакон Аристарх Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Алексей Цымбалюк, ставший впоследствии активистом «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), назвал себя исполнителем заказа по физическому устранению российского журналиста Аркадия Бабченко.

По его словам, после получения заказа на убийство журналиста он обратился в службу безопасности Украины.

«СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо.... После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», - написал Цымбалюк на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также подчеркнул, что в СБУ работают талантливые молодые опера, к которым спокойно можно прийти с информацией о заказе на убийство.

«Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле - люди чести. Люди, которые реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной», - подчеркнул экс-священнослужитель.

29 мая СМИ сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в последнее время в Киеве, застрелили на пороге его квартиры. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что покушение было постановочным, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!