В «убийстве» Аркадия Бабченко появился православный след

Экс-иеродиакон Аристарх Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Алексей Цымбалюк, ставший впоследствии активистом «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), назвал себя исполнителем заказа по физическому устранению российского журналиста Аркадия Бабченко.

По его словам, после получения заказа на убийство журналиста он обратился в службу безопасности Украины.

«СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо.... После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», - написал Цымбалюк на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также подчеркнул, что в СБУ работают талантливые молодые опера, к которым спокойно можно прийти с информацией о заказе на убийство.

«Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле - люди чести. Люди, которые реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной», - подчеркнул экс-священнослужитель.

29 мая СМИ сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в последнее время в Киеве, застрелили на пороге его квартиры. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что покушение было постановочным, сообщает «Интерфакс».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!