Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В «убийстве» Аркадия Бабченко появился православный след

В «убийстве» Аркадия Бабченко появился православный след
Анна Воробьева
31 мая, 2018 19:50
1 мин
Экс-иеродиакон Аристарх Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Алексей Цымбалюк, ставший впоследствии активистом «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), назвал себя исполнителем заказа по физическому устранению российского журналиста Аркадия Бабченко.
По его словам, после получения заказа на убийство журналиста он обратился в службу безопасности Украины.
«СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо.... После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», - написал Цымбалюк на своей странице в социальной сети Facebook.
Он также подчеркнул, что в СБУ работают талантливые молодые опера, к которым спокойно можно прийти с информацией о заказе на убийство.
«Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле - люди чести. Люди, которые реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной», - подчеркнул экс-священнослужитель.
29 мая СМИ сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в последнее время в Киеве, застрелили на пороге его квартиры. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что покушение было постановочным, сообщает «Интерфакс».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ