Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Убивший собственноручно 300 человек боевик Пабло Эскобара умер

Дмитрий Байков
7 февраля, 2020 08:26
1 мин
фото: Wikipedia
Командир боевиков Медельинского картеля Пабло Эскабара скончался от аденокарциномы желудка в Национальном институте рака в Боготе.
Джон Хайро Веласкес Васкес в криминальных кругах известный по прозвищу Попай был ключевым элементом криминальной структуры и ближайшим доверенным лицом главы Медельинского картеля Пабло Эскобара.
Джон Веласкес вместе с братом Эскобара сдались правосудию в 1992 году. Через год был убит глава картеля. Попай признался в совершении 300 убийств, иногда он убивал в день от 5 до 12 человек. Еще около 3 тысяч человек были убиты в ходе террористических операций, спланированных лично им. Однако спустя 22 года в 2014-м был освобождён досрочно.  При этом родственники жертв были крайне возмущены, считая, что убийца не понес достаточного наказания за злодеяния.
За 4 года до очередного ареста по обвинению в угрозах, вымогательстве и преступном сговоре, Веласкес успел стать видеоблогером и рассказывал подписчикам о реинтеграции в общество и раскаянии, написал два бестселлера и снялся в нескольких сериалах, пишет «РИА Новости».
Одна из самых известных жертв Веласкеса — кандидат в президенты Колумбии Луис Карлос Галан. Его Попай убил 18 августа 1989 года.
27 ноября 1989 года Попай и несколько его сообщников заложили бомбу в «Боинг-727» авиакомпании Avianca. В спровоцированной картелем катастрофе погибли 110 человек: шесть членов экипажа, 101 пассажир и три человека, находившихся на земле.
 
темы
1 мин