Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Тюрьмы не будут штрафовать по долгам за электроэнергию

Тюрьмы не будут штрафовать по долгам за электроэнергию
Анна Воробьева
8 мая, 2018 12:14
1 мин
Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов предложил отменить штрафы для исправительных учреждений ФСИН за несвоевременную оплату электроэнергии.
Сенатор направил соответствующие письма в Минэнерго, Минфин, Минюст, ФСИН и компанию «Интер РАО».
«На мой адрес поступило обращение от исправительной колонии Петербурга, в котором говорится о проблеме несвоевременной оплаты электрической энергии учреждениями УФСИН в связи с задержкой бюджетного финансирования и, как следствие, взыскании с них неустойки в судебном порядке», — рассказал сенатор «Парламентской газете».
Он пояснил, что счета выставляются регулярно, но Минюст оплачивает их месяцами позже.
Сейчас на рассмотрении суда находится пять исковых заявлений от Петербургской сбытовой компании на общую сумму в 9 миллионов рублей.
«Колонии не в состоянии платить такие деньги, а больше других страдают учреждения ФСИН, на территории которых находится производство», — объяснил Кутепов.
В связи со сложившейся ситуацией сенатор направил письмо министру энергетики Александру Новаку с просьбой рассмотреть возможность синхронизации графика перечисления Минфином средств на оплату электроэнергии с соответствующим графиком энергоснабжающей организации.
Кроме того, он попросил рассмотреть вопрос снятия необходимости уплаты пени за просрочку платежей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ