Тюменский инвалид попросил помощи у Дональда Трампа

Тюменский инвалид попросил помощи у Дональда Трампа

Фото: Youtube

В Тюмени инвалид второй группы Андрей Романов, не добившись помощи от президента России Владимира Путина, записал видеообращение президенту США Дональду Трампу. Мужчина попросил американского лидера защитить права инвалидов в Тюменской области.

«Меня зовут Романов Андрей, проживаю в России в городе Тюмень, мне 46 лет, инвалид-инсультник. Поздравляю вас и всех граждан Соединенных Штатов с наступающим праздником — Днем Независимости. Обращаюсь к вам потому, что мои многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов. Прошу вас защитить права и свободы инвалидов, изложенные в декларации и конвенции ООН о правах человека и правах инвалидов», — приводит Znak часть русской расшифровки (само обращение было записано на английском языке).

По словам автора видео, инвалиды в Тюменской области годами не выходят из дома из-за отсутствия пандусов, а больницы, аптеки, социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для инвалидов.

Ранее Андрей пытался обсудить эту проблему с президентом Путиным во время прямой линии 20 июня, однако его вопрос не вышел в эфир.

Президент США пока никак не отреагировал на просьбу о помощи.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!