Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Тюмени расследуют смерть курсанта от менингита

Артём Денисов
14 ноября, 2019 00:08
1 мин
Артём Денисов
14 ноября, 2019 00:08
1 мин
Фото: gorod-t.info
После смерти курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища от менингита расследуется уголовное дело.
У следствия есть вопросы к медицинскому персоналу учебного заведения, который не оказал помощь молодому человеку. 18-летний курсант Михаил Баранов 7 ноября обратился в поликлинику училища. Он жаловался на высокую температуру, но его не стали госпитализировать, сбив жар и отправив в часть.
На следующий день учащийся вновь обратился к медикам, после чего его срочно госпитализировали в областную больницу. В тот же день он скончался в результате «молниеносного течения инфекции и сепсиса».
Как позже выяснили врачи, у курсанта был менингококковый менингит. После этого 21 курсанта, которые контактировали с погибшим, госпитализировали в больницу, так как  они могли заразиться менингитом, сообщает «Коммерсант».
Как считают сокурсники Михаила, руководство училища видело признаки менингита у курсанта, но не предпринял никаких действий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ