Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Турция объявила США электронный бойкот на товары

Турция объявила США электронный бойкот на товары
Дмитрий Степнов
14 августа, 2018 16:55
1 мин
Дмитрий Степнов
14 августа, 2018 16:55
1 мин
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что страна объявляет бойкот электронике Соединенных Штатов.
Глава турецкой республики заявил, что Турция больше не будет покупать электронные товары в США, создав у себя полное импортозамещение собственным производством.
Среди причин называется давление со стороны США на политику Турции.
Руководитель информационного офиса Совета Европы в РФ Николай Топорнин отмечает, что США не нравится сближение Турции с Россией,  ведется совместная прокладка газопровода, а также готовится поставка комплексов С-400 из России.
Еще одна сторона этого политического конфликта связана с личностью общественного деятеля, бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена.
Эрдоган считает этого человека виновным в организации путча 2016 года, целью которого было свержение власти. Американцы же между тем укрывают его на своей территории.
Турецкий президент обвиняет США в экономическом давлении на свою страну, об этом говорит введение новых пошлин на сталь и алюминий, атаки на турецкую лиру. В результате этих действий валюта за последние две недели упала более чем на 20%. Президент Турции видит главной причиной в этом именно действия со стороны США, передает «ПолитЭксперт».
Оцените Instagram «Русской Планеты»! Будем рады Вашим комментариям. Призы — еженедельно!
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ