Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Турция неожиданно ввела налог на безопасность для туристов

Турция неожиданно ввела налог на безопасность для туристов
Лилия Караева
27 декабря, 2018 16:22
1 мин
Лилия Караева
27 декабря, 2018 16:22
1 мин
Турция с 1 января нового года вводит налог на безопасность для приезжающих в страну туристов. Сбор в размере 1,5 евро будет взиматься по прилету в аэропорт.
Первоначально предлагалось ввести сбор в размере 3 евро. Ассоциация туристических агентств Турции просила министра культуры и туризма снизить сбор, так как многие иностранные туристы уже оплатили путевки на 2019 год.
Было решено уменьшить сбор до 1,5 евро. Туроператоры боятся, что в случае, если расходы по уплате налога лягут на агентства, то им придется заплатить миллионы евро.
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали «Интерфаксу», что налог ввели неожиданно. Сейчас не ясно, будет ли налог взиматься с тех, кто оплатил туры на 2019 год заранее. В АТОР опасаются, что по уже проданным турам налог придется платить агентствам.
Турция по итогам 2018 года рассчитывает принять 40 млн туристов, среди которых 6 млн – россияне.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ