Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Турции снова обсуждают убытки от системы «все включено»

В Турции снова обсуждают убытки от системы «все включено»
Анастасия Красильникова
15 августа, 2019 17:15
1 мин
Анастасия Красильникова
15 августа, 2019 17:15
1 мин
Торгово-промышленные палаты турецких курортов Сиде и Аланья просят правительство пересмотреть стандарты системы «все включено» в отелях. По их мнению, нужно определить районы, где All Inclusive не будет вредить местному бизнесу.
Местные торговцы винят систему, т.к. из-за неё туристы реже выходят из отеля, а соответственно, не тратят деньги на покупки.
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в первую половину 2019 года туристы не хотели покупать знаменитые турецкие ковры и дорогие украшения — на эти цели иностранцы потратили всего 52 миллиона долларов. Вместо этого гости страны потратили 1,5 миллиарда долларов на одежду и обувь.
Проблема «все включено», отмечает АТОР, в турецких отелях поднимается торговцами с завидной регулярностью. Однако владельцы и представители отелей винят в убытках повышение стоимости отдыха в стране. По данным ассоциации, в 2019 году цены на проживание в турецких отелях поднялись на российском рынке на 20–30%.
Несмотря на это, в июне текущего года более миллиона россиян посетили Турцию. Этот показатель стал рекордным за последние 19 лет. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ