В Турции снова обсуждают убытки от системы «все включено»

В Турции снова обсуждают убытки от системы «все включено»

Фото: pure-t.ru

Торгово-промышленные палаты турецких курортов Сиде и Аланья просят правительство пересмотреть стандарты системы «все включено» в отелях. По их мнению, нужно определить районы, где All Inclusive не будет вредить местному бизнесу.

Местные торговцы винят систему, т.к. из-за неё туристы реже выходят из отеля, а соответственно, не тратят деньги на покупки.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в первую половину 2019 года туристы не хотели покупать знаменитые турецкие ковры и дорогие украшения — на эти цели иностранцы потратили всего 52 миллиона долларов. Вместо этого гости страны потратили 1,5 миллиарда долларов на одежду и обувь.

Проблема «все включено», отмечает АТОР, в турецких отелях поднимается торговцами с завидной регулярностью. Однако владельцы и представители отелей винят в убытках повышение стоимости отдыха в стране. По данным ассоциации, в 2019 году цены на проживание в турецких отелях поднялись на российском рынке на 20–30%.

Несмотря на это, в июне текущего года более миллиона россиян посетили Турцию. Этот показатель стал рекордным за последние 19 лет.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!