Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Туристы на корабле Маска получат большую дозу радиации

Артём Денисов
21 февраля, 2020 03:01
1 мин
Фото: pixabay.com
Туристы, которых компания Илона Маска Space Adventures отправит на корабле Crew Dragon Илона на рекордную высоту в 1000 километров, получат большую дозу радиации.
Как сообщил заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков, радиация будет сопоставима с допустимой за год у ликвидаторов аварии в Чернобыле.
По словам эксперта, за это время туристы облучатся так же как космонавты на МКС за 250 суток. Доза составит 150 миллизивертов или одну шестую допустимой за жизнь дозы.
Ранее Space Adventures объявила о том, что подписала соглашение с компанией SpaceX на отправку четырех туристов в 2021-2022 годах на корабле Crew Dragon в космический полет продолжительностью пять суток, сообщает «Рен ТВ».
Как сообщалось, Илон Маск планирует построить на Марсе колонию к 2050 году. По его словам, через тридцать лет на Красной планете будет жить один миллион человек, сообщает Thе Daily Mail.
До 2030 года на заводах SpaceX построят тысячу космических кораблей многоразового пользования Dragon Crew, отметил владелец компании. Благодаря этому, по словам Илона Маска, на Марс можно будет отправлять в среднем по три корабля в день. Каждый такой космический транспорт способен принимать на борт до сотни человек и сто тонн груза.
Бизнесмен уверен, что каждый желающий должен получить возможность улететь на Красную планету, даже если у него нет денег.
темы
1 мин