Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Туристов предупредили об опасности экскурсий в Чернобыль

Туристов предупредили об опасности экскурсий в Чернобыль
Лилия Караева
11 июля, 2019 18:14
1 мин
Первый журналист, приблизившийся к месту аварии в Чернобыле в 1986 году, Владимир Губарев призвал украинское правительство не допустить ряд ошибок в связи с открытием зоны отчуждения для туристов. Он также предупредил, что ядерное топливо в этом месте до сих пор представляет опасность.
Губарев отметил, что туристические маршруты к закрытой АЭС были проложены давно. Украинцы пытались заработать, в том числе продавая металлолом с места аварии и даже рыбу, пойманную вблизи Чернобыля.
В посещении АЭС Губарев не видит ничего страшного, но он недоволен идеей создания на ее территории радиоактивной свалки. Журналист также указал на новый саркофаг, не защищающий внешнюю среду ни от каких загрязнений, кроме пыли. Он отметил, что ядерное топливо до сих пор опасно, пишет «ПолитЭксперт».
Перед открытием зоны отчуждения для туристов он советует прибегнуть к помощи российских специалистов в области атомной энергетики.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об открытии для туристов 30-километровой территории, признанной зоной отчуждения после аварии на АЭС.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ