Турист бесследно исчез на перевале Дятлова

Житель Екатеринбурга Александр Андреев, отправившийся три недели назад в одиночный поход на перевал Дятлова, бесследно исчез.

Родственники пропавшего сообщили, что 27 февраля он должен был выйти на связь, но пропал.

Организатор экспедиций на перевал Дятлова, окутанный множеством мифических легенд, Евгений Бородин, рассказал, что манси нашли в избушке послание от этого туриста. Там на кровати была надпись: «17 февраля. У меня все хорошо».

Примечательно, что в 2016 году в этой избушке умер отшельник Олег Бородин, который, предположительно, скончался от переохлаждения.

Представители Ивдельского поисково-спасательного отряда сообщили URA.ru, что турист под именем Александр Андреев у них не регистрировался. Сейчас на поиски пропавшего лыжника-одиночки уже отправились добровольцы, несмотря на установившиеся в районе поиска морозы в 30-40 градусов.

В прошлом году на перевале Дятлова загадочно скончался турист из Кемерово, который отправился туда в составе группы из 7 туристов. Он внезапно упал, забился в конвульсиях и умер.

Перевал Дятлова получил свое название в честь туристической группы Игоря Дятлова, в полном составе погибшей зимой 1959 года при невыясненных обстоятельствах. Характер травм, которые получили погибшие, заставляет экспертов до сих пор спорить о причинах смерти, выдвигая самые неожиданные версии, сообщает Life.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!