Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Туринская плащаница Иисуса Христа оказалась подделкой XIV века

Туринская плащаница Иисуса Христа оказалась подделкой XIV века
Дмитрий Степнов
18 июля, 2018 14:17
1 мин
Дмитрий Степнов
18 июля, 2018 14:17
1 мин
Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым в нее телом.
Считалось, что эта кровь принадлежала распятому Иисусу Христу и вытекла из ран на руках и ногах после смерти.
Радиоуглеродный анализ показал, что туринская плащаница датируется 1260-1390 годами нашей эры и не могла принадлежать Христу. Считалось, что после омовения тела кровь продолжала сочиться из ран, которые располагались на ладонях, предплечьях, спине, ребрах и ногах.
Исследователи провели эксперимент с использованием манекена и участием живого человека, чтобы выяснить, как будет течь кровь из различных ран после снятия тела с креста.
Выяснилось, что картина распределения пятен от разных частей тела не согласуются с гипотезой, что человек был распят.
Ученые сделали вывод, что туринская плащаница является имеющей художественную ценность подделкой XIV века и использовалась в качестве «иллюстрации» казни Христа, сообщает «Lenta.ru».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ