Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Цветы появились на Земле гораздо позже бабочек

Цветы появились на Земле гораздо позже бабочек
Лилия Караева
12 января, 2018 10:38
1 мин
Палеонтологи нашли следы, возможно, первой бабочки мира, которая жила на Земле около 200 млн лет назад, задолго до возникновения цветов.
Как сообщает «РИА Новости», насекомое напоминает примитивную моль. Ученые отмечают, что бабочки возникли на 70 млн лет раньше, чем считалось прежде.
Палеонтолог из Университета Утрехта в Нидерландах Бас ван де Схотбрюге (Bas van de Schootbrugge) отметил, что «их появление на Земле не было обязательно связано с эволюцией цветковых растений – хоботок, скорее всего, играл какую-то другую роль в их жизни до появления первых порций нектара».
Изучая образцы пород, сформировавшихся на землях Германии около 200 млн лет назад, ученые нашли новые доказательства того, что первые опылители и потребители нектара появились раньше, чем цветы. В этих породах были найдены чешуйки крыльев одной из первых на планете бабочек. Сегодня эти примитивные бабочки встречаются в отдельных районах Северной Америки и в Крыму.
Ученые предполагают, что хоботок первоначально развивался у них для добычи влаги и росы на листьях растений, и лишь потом бабочки научились пользоваться им для получения нектара из цветков.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ