Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство пересчитает цены на жизненно важные лекарства

Правительство пересчитает цены на жизненно важные лекарства
Лилия Караева
4 декабря, 2018 12:13
1 мин
Лилия Караева
4 декабря, 2018 12:13
1 мин
Кабмин утвердил новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Ее введение может привести к снижению цен на медикаменты.
Их стоимость будет рассчитываться по-новому в 2019-2020 годах. Перерегистрация цен входит в обязанности Минздрава и ФАС.
Сейчас цена препаратов сформирована на основе старой методики. Новая схема предусматривает, что цены на зарубежные медикаменты будут определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии и в других странах-производителях.
Цена в России этих препаратов не должна быть выше самой низкой в этих государствах. В список стран были включены государства, имеющие аналогичный с Россией уровень развития экономики, пишет РБК.
Снижение цен на ЖНВЛП приведет к росту стоимости других лекарств, опасаются производители. Это позволит вернуть дополнительные издержки, не учтенные в цене на ЖНВЛП. В частности, в России производители обязаны при регистрации препарата заново проводить клинические исследования, даже если они были выполнены в западных странах.
В перечень ЖНВЛП в России входят 616 препаратов. Цены на них устанавливает государство – производители лишь указывают желаемую стоимость лекарства.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ