Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Центробанк: Visa и MasterCard останутся в России

Центробанк: Visa и MasterCard останутся в России
Анастасия Красильникова
12 июля, 2019 17:52
1 мин
Анастасия Красильникова
12 июля, 2019 17:52
1 мин
Поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России, заявил Центробанк.
«Мы уверены, что все платежные системы будут работать так, как и работали. Как и сегодня, внутрироссийские операции по картам, включая карты МПС [международных платежных систем], будут обрабатываться НСПК [Национальной системой платежных карт] внутри РФ, а операции за пределами страны – международными платежными системами», — рассказали «Интерфаксу» в Центробанке.
Поводом для сомнений в этом стали поправки к закону «О национальной платежной системе», которые предусматривают запрет на блокировку расчетов по картам банков, попавших под санкции. Инициатива направлена на поддержание бесперебойности платежей по картам.
Участники рынка сказали , что МПС не смогут выполнить данное требование, так как подчиняются головному офису. После принятия закона выпущенные ими карты не будут обслуживать за рубежом, а карты иностранных банков – в России.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ