Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%

Совет директоров Банка России на заседании 26 октября принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. Как отметил регулятор, сентябрьское повышение стабилизировало внутренний финансовый рынок.

«Ситуация на внутреннем финансовом рынке во второй половине сентября — октябре стабилизировалась, курсовая волатильность снизилась», - сообщили в ЦБ.

Причиной стабилизации рынка называют сентябрьское увеличение ключевой ставки и отсутствие воздействия внешних условий. При рассмотрении дальнейшего повышения ключевой ставки Банк России будет учитывать динамику инфляции и экономики по отношению к прогнозу, риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков, пишет «Интерфакс-недвижимость».

На прошлом заседании 14 сентября ЦБ РФ повысил ставку на 0,25 процентных пункта до 7,5%. Это решение привело к росту ставок по ипотечным кредитам. Последнее заседание по ключевой ставке запланировано на 14 декабря.

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин ранее заявлял, что Центробанк может вернуться к снижению ключевой ставки в конце 2019 – начале 2020 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»