Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Выплаты вкладчикам банков «КОР» и «Флора-Москва» начнутся не позднее 19 октября.

Как отметили в ЦБ, банк «КОР» был ориентирован на обслуживание интересов основного акционера и связанных с ним лиц. При этом задолженность компании составляла порядка 50% кредитного портфеля.

Лицензия у банка «Флора-Москва» отозвана в связи с многочисленными нарушениями законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Для всех вкладчиков банков предусмотрена выплата возмещения в размере 100% остатка, но не более 1,4 млн рублей на одного человека, уточняет Агентство экономической информации «Прайм».

По данным на 1 августа 2018 года, банк «КОР» занимал 360-е место в банковской системе России. Его активы составляли 1,9 млрд рублей, собственные средства – 455,4 млн рублей, вклады - 442,6 млн рублей. «Флора-Москва» находился на 323-ем месте с размером собственных средств 574 млн рублей, активами в 983,6 млн рублей и вкладами – 42,2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»