Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Цена авиабилетов пойдет на взлет с 2019 года

Цена авиабилетов пойдет на взлет с 2019 года
Лилия Караева
29 декабря, 2018 13:01
1 мин
С начала 2019 года стоимость авиабилетов вырастет на 5-7%. Всему виной – увеличение стоимости авиакеросина и нестабильность рубля.
Крупнейшие билетные агрегаторы отметили рост цен с вылетом с января по март в 2019 году в пределах от 4 до 25% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В Momondo отмечают рост на 16%.
Агрегатор Туту.ру заявил о повышении цен авиабилетов за рубеж на 4%. Другие агрегаторы говорят о более динамичном росте цен: так в OneTwoTrip повышение оценили в 9%, в Biletix — в 25%.
Среди зарубежных маршрутов больше всего подорожали перелеты в Кишинев (+44%), Минск (+43%), Баку (+16%) и Тель-Авив (+14%). Прибавили в цене билеты на Бали, Гоа и Пхукет.
В целом, как полагают в Туту.ру, ситуация в течение года должна выровняться и рост составит в пределах 5%. В Aviasales прогнозируют сохранение цен на внутренние рейсы на уровне 2018 года, зарубежные авиабилеты вырастут на 5-7%, пишут «Известия».
Стоимость тонны керосина за 11 месяцев в России подскочила на 9,7% до 53,97 тыс. рублей. Минтранс планировал компенсировать рост, на эти цели ведомство запрашивало 22,5 млрд рублей из бюджета. Пока данный вопрос не решен.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ