Цена аренды автомобиля в Москве упала до исторического минимума

Минимальная стоимость аренды автомобиля в Москве на конец октября составила 500 рублей. В начале года цена за пользование машиной на столичном рынке автопроката начиналась от 800 рублей.

За 500 рублей в Москве можно арендовать LADA 2107 на срок от 3 суток с безлимитным пробегом. Такие данные приводит сервис по аренде авто для физических и юридических лиц Rent-a-Ride.

Среди иномарок самыми выгодными предложениями оказались Daewoo Nexia (седан, МКП) и Renault Megane (хэтчбек, АКПП) – цена их аренды составит 850 и 900 рублей соответственно. Вместе с тем самыми популярными для проката автомобилями у москвичей остаются Hyundai Solaris, Kia Rio и Skoda Rapid. На них приходится 64% заявок агрегатора. Стоимость их аренды составит около 1400 рублей в сутки.

По мнению гендиректора Rent-a-Ride Александра Ладыгина, причиной снижения среднерыночной стоимости аренды стал рост предложений от «частников», которые сдают машины в свободное от использования время, тем самым снижая расходы на их содержание.

Сервис Rent-a-Ride работает в Москве с 2017 года. Его автопарк насчитывает более 7 тысяч автомобилей. Число постоянных клиентов превышает 50 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»