Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Трейлер российского «Чернобыля» высмеяли за ляпы и ЦРУ

Трейлер российского «Чернобыля» высмеяли за ляпы и ЦРУ
Анастасия Красильникова
25 июля, 2019 16:39
2 мин
В сети появился трейлер российского сериала «Чернобыль». Его раскритиковали интернет-пользователи и не смог оправдать сам режиссер «Чернобыля» от НТВ Алексей Мурадов.
«Не могу подтвердить, появятся ли в сериале те материалы, которые были показы в трейлере. Но да, все это снимали мы. По поводу внезапного появления трейлера в сети ничего не могу сказать: думаю, меня бы предупредили о том, что он появится», — приводит слова Мурадова Lenta.ru. Режиссер добавил, что комментировать незавершенную работу он не намерен. 
Трехминутный видеоролик появился накануне на YouTube-канале актера Игоря Петренко, однако вскоре был удален. Позднее YouTube-канал Euroradio Live разместил трейлер мини-сериала на своем ресурсе, где и собрались недовольные киноляпами пользователи.
В частности, люди осудили слишком дорогие часы на руке одного из героев, новую подмосковную электричку, запущенную в 2013 году, и одинаковые номера на автобусе и пожарной машине, которые появляются в трейлере.
Но больше всего, кончено, пользователи досадуют на появление в трейлере американского шпиона.

НТВ выложили трейлер российской версии сериала "Чернобыль". По сюжету, перемежающемуся любовью сссэрки к сссэру-КГБшнику, авария произошла из-за ЦРУшника. Пока все, что удалось понять.
Расстроюсь, если в конце фильма КГБшник не предотвратит аварию.

— Слюни (@Slyooni) 25 июля 2019 г.
Источник

Американский сериал «Чернобыль» от HBO об аварии на Чернобыльской АЭС вышел в 2019 году. По данным голосования на сайте IMDB, сериал обогнал знаменитую «Игру престолов» и занял первое место в рейтинге. Финальная пятая серия появилась в открытом доступе 4 июня и вызвала широкое обсуждение среди пользователей соцсетей. В частности, интернет задавался вопросом «А произойди такая авария сейчас, мы бы вообще узнали?»
После этого партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием запретить американский «Чернобыль» из-за демонизации советской власти и осудить режиссера и сценариста сериала за клевету.
Затем Первый канал анонсировал премьеру российского «Чернобыля» на 22 июня, которую в день премьеры перенес из-за слишком большого количества собранного материала. Общественность восприняла российский мини-сериал как попытку обогнать Америку в очередной гонке.
темы
2 мин