Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

У трети россиян не будет майских праздников

У трети россиян не будет майских праздников
Дмитрий Степнов
25 апреля, 2018 14:41
2 мин
Почему далеко не всем суждено отдохнуть во время общенациональных выходных?
Россияне приняли участие в опросе на тему своего времяпрепровождения на наступающих майских праздниках.
Опрос в социальных сетях предлагает шесть вариантов ответов, плюс возможность оставить собственный вариант и комментарий.
Первое место занял вариант «На даче, в деревне» - 36,9%.
Кошелек россиян заметно опустел не только после санкций США относительно бизнес-сообщества РФ, но и принудил существенно экономить на отпусках.
Еще одним вариантом такого высокого процента является накопление россиянами сил и средств перед законным летним отдыхом в разных странах мира.
Другая часть россиян вообще никогда никуда не едет дальше дачи, предпочитая высаживать флоксы и жарить мясо животных на металлических палках.
Второе место у варианта «Отдыхать?! Я буду работать» - 28,8%.
Да, капиталистические условия жизни диктуют свои условия, и официальные государственные праздники для многих – обычные рабочие смены, особенно когда речь заходит о торговле, транспорте или СМИ.
12% россиян предпочитает просидеть майские праздники в интернете.
Разряду такой категории граждан обычно вообще фиолетово, что за время суток за окном, какое время года и какая там погода. Они путешествуют по иным мирам.
На охоту и рыбалку отправится 6,5% россиян. Сезон нереста и окончания спячки у многих животных толкают граждан в леса, на озера, и в прочие дикие места богатой природы России.
За границу поедет лишь 5,8% опрошенных. Часть россиян все же планирует выйти в отпуск уже в мае, чтобы поехать в заморские земли отдохнуть на пляжах и путешествовать.
Вариант «На родном курорте» набрал меньше всех – 4,1% голосов.
Из наиболее очевидных вариантов такого отдыха рассматриваются курорты Краснодарского края, Кавказа, а теперь еще и Крыма. Но зачастую путевки на полноценный отдых обходятся гражданам страны парадоксально дороже более длительного отдыха в зарубежной стране.
Опрос был проведен среди участников онлайн-викторины «Интуит» и не претендует на достоверный социальный опрос федерального значения.
темы
2 мин