По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Трамп захотел мира с Ираном

Артём Денисов
9 января, 2020 00:01
1 мин
фото: pixabay.com
США готовы к миру с Ираном и надеются на то, что у Тегерана будут гармоничные отношения со всеми остальными странами мира, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.
«Обращаюсь к народу и руководству Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было великое будущее, которого вы заслуживаете: процветание в вашей стране и гармоничные отношения со странами мира. Соединенные Штаты готовы к миру со всеми, кто стремится к нему», - сказал американский президент.
Как отметил Трамп, США обращаются к НАТО с просьбой начать играть гораздо более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС.
Ранее Меджлис (парламент) Ирана принял закон, приравнивающий Пентагон и армию США к террористическим организациям. В число террористов попали все его члены, связанные с Пентагоном учреждения, а также те, кто причастен к убийству иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке.
Согласно документу, силам специального назначения «Аль-Кудс» должны выделить 200 млн евро из Фонда национального развития страны, пишет РИА Новости. Средства пойдут на укрепление их обороноспособности.
темы
1 мин